Итоги конференции «Реализация системы тахографии в Кузбассе» в Кемерово

28.06.2017

IMG_0016.jpg

В Кемерове 14 июня 2017 года состоялась конференция на тему «Реализация системы тахографии в Кузбассе». Речь шла о внедрении метода отслеживания скорости и режима труда для рейсовых водителей. Мероприятие организовала компания «Автоскан-Сиб».

Тахографы сокращают количество дорожно-транспортных происшествий. Эти приборы фиксируют среднюю скорость и периоды работы водителей в рейсах. Тахограф устанавливается в машине, поэтому водитель видит эти показатели.  Как и компания, которая отслеживает превышение скорости, и следит за тем, не утомлён ли экипаж.

За два часа конференции рассмотрели ключевые моменты, интересующие владельцев и представителей транспортных организаций, обсудили результаты в области контроля и надзора за режимом труда и отдыха водителей и озвучили основные нарушения. У участников конференции была возможность получить ответы на интересующие их вопросы, а также полезные советы и рекомендации профессионалов по эффективному управлению предприятием, улучшению качества транспортных услуг, снижению затрат на содержании автопарка и повышению уровня безопасности перевозок.

Коммерческий директор ООО «Автоскан-Сиб» Сергей Лимаков рассказал о практическом опыте оснащения тахографами транспортных средств.

«Наша компания занимается установкой и дальнейшим техническим обслуживанием оборудования, — пояснил Сергей. — У нашей компании есть все необходимые допуски и лицензии для проведения работ, связанных с тахографами».                                             

Начальник Управления государственного автодорожного надзора по Кемеровской области Вадим Короткевич озвучил основные положения законодательства РФ  по тахографическому контролю. Региональный директор компании «АТОЛ ДРАЙВ» Кристина Сташкова выступила с докладом «Тахография в России: день сегодняшний».

Представитель кемеровского ГИБДД Максим Петров выступил с докладом «Статистика штрафов» и рассказал, что ситуация по оснащению транспортных средств тахографами исправляется.

«С введения закона об оснащении транспортных средств тахографами привлечено уже 7 000 водителей, около 700 материалов направлено в трудовую инспекцию. Штраф за нарушение режима труда и отдыха водителей около 50 000 рублей для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», — отметил в своём выступлении Максим.

Подписаться на рассылку