КОМИТЕТ ГОСДУМЫ ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ О ШТРАФАХ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ЗА НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА ТРУДА ВОДИТЕЛЕЙ

04.07.2018

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект о штрафах для работодателей за нарушение режима отдыха и сна водителей. Решение было принято на заседании комитета.

«За нарушение установленного режима труда и отдыха предусмотрена административная ответственность только лица, управляющего транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров. Законопроектом устанавливается возможность привлечения к административной ответственности также должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц», - говорится в пояснительной записке.

Согласно тексту законопроекта предлагается установить, что за несоблюдение установленного законодательством режима труда и отдыха водителей и за выпуск на линию транспорта без тахографа, с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от 7 тыс. до 10 тыс. руб.; на юрлиц - от 20 тыс. до 50 тыс. руб.

Подписаться на рассылку