В Кузбассе полицейские проверили состояние междугородних автобусов

22.11.2018

Накануне в рамках проведения специального профилактического мероприятия «Автобус» сотрудники ГИБДД организовали сплошные проверки пассажирского транспорта в ряде территорий Кемеровской области.

Совместно с коллегами из соседних регионов были установлены основные междугородние и межрегиональные маршруты перевозок пассажиров. На основании этих данных полицейские проверили автобусы на территории городов Кемерово и Березовский, а также Гурьевского, Мариинского, Новокузнецкого, Промышленновского, Прокопьевского и Юргинского районов.

В ходе сплошных проверок сотрудники ГИБДД пресекли более 150 правонарушений, из которых 3 факта нелегальных перевозок пассажиров, 16 нарушений режимов труда и отдыха водителями пассажирских автобусов, 18 нарушений правил использования тахографов, 1 факт эксплуатации автобуса, не прошедшего в установленном порядке технический осмотр, 6 нарушений миграционного законодательства, совершенных пассажирами международных рейсов, из которых 2 задержаны до принятия решения об административном выдворении.  

За неисправности рулевого управления задержано и помещено на специализированную охраняемую стоянку 2 автобуса. Также был запрещен к эксплуатации автобус марки ГАЗ, в конструкцию которого несанкционировано были внесены изменения.

В отношении должностных и юридических лиц за нарушения требования законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения возбуждено 23 дела об административных правонарушениях. Теперь данным организациям грозят крупные штрафы.

Госавтоинспекция Кузбасса напоминает, что законодательство предъявляет жесткие требования к обеспечению безопасности пассажирских перевозок, а организации, их осуществляющие, несут ответственность за жизнь и здоровье своих пассажиров.
Подписаться на рассылку